此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院举办“且吟且行 陌上花开”第十二届素质拓展晚会

发布者:文学院  发布时间:2017-05-26  浏览次数:1

2017年5月24日晚,由南通大学文学院团委主办的“且吟且行 陌上花开”文学院第十二届文苑之声素质拓展晚会于大学生活动中心成功举办。

学工处副处长姚春雷,校团委副书记张毅,文学院院长丁富生,文学院党总支书记潘晴雯,文学院副书记、副院长王琦琦,文学院副院长张学城,范曾艺术馆副馆长、文学院副院长顾金春,爱心家教辅导站创始人之一、钟秀街道关工委常务副主任冯吉仁莅临现场并为我院“五四”受表彰的优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员颁奖,鼓励同学们努力学习,全面发展。此外还有毕业生班主任及部分毕业生代表参加本次晚会。

春有百花,夏有凉风,秋有红叶,冬有落雪,文苑四时,如诗如画。文学院积极响应党中央大力弘扬传统文化的号召,传承经典,锐意创新,将中华文化赋予新的时代内涵,注入新鲜血液,使其展现深厚意蕴,重现巍巍华夏之荣光。

晚会在一曲《泷泉玉落》中拉开了序幕,古乐声幽幽,意蕴深长,钢琴曲叮咚,清新悦耳,“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”。古经诗文承载民族文化,穿越浩瀚的历史,我们听到了来自文院名师的讲学的热情,《上下求索,篆不朽华章》,探寻文化深意,遵古训先贤,以历期百家讲坛回顾为主题,在充分显示文学院特色的同时将中华文化之美展现得淋漓尽致。更有晴天话剧社将《雷雨》搬上舞台,演员生动的表演、激昂的台词与饱满的情感融为一体,化作一场倾盆之雨,震撼到每一个灵魂,生动诠释了这一中国话剧史上的里程碑所独有的韵味与内涵。一方水土孕育一方人,打动人心的不仅仅是地利,更是人和,爱心家教校外辅导站的孩子们以《礼仪之邦,大美中华》展示了泱泱大国的特色礼仪文化。文苑有佳人,清扬婉兮。素手婉转流连,裙裾飘飞,如烟的水眸欲语还休,流光飞舞,宛若隔雾之花,朦胧飘渺,古典舞《洛水佼人》之美,溢于言表,夺人眼球。音乐剧《孔雀东南飞》融入了古风歌曲,让传统文化与当下流行元素相糅合,沿着时光漫溯,还原了汉乐府中的爱情悲剧,歌颂了真挚情感与反抗精神。志乐相声社的两位带来《文学杂谈》,从解读“四大名著”到创作“七言绝句”,口若悬河,滔滔不绝,台下观众忍俊不禁,掌声不断。

回首文苑之声,也已然走过十二载春秋。又一届毕业生即将离开校园,踏入社会。一代又一代,一年又一年。教师舞蹈《天边》不仅展现了文院教师多才多艺的形象,也蕴含着老师对毕业生们的深深祝福与殷切期望。女声独唱《带上爱飞翔》、小品《三年之约》、歌舞《通大》、团学节目《爱的华尔兹》用歌舞、表演等形式,为毕业生们送上最衷心的祝福,愿你不忘初心,前程似锦,以梦为马,诗酒趁年华。晚会最后,毕业生节目《季忆留夏》回首昨天,展望明天,全场潸然泪下,将晚会气氛推向高潮。

“文苑之声”素质拓展晚会是文学院展示学生综合素质的一个重要平台。本次晚会以多样的艺术形式对外传递着文化的魅力,展现了通大学子良好的精神风貌,体现了文学院师生共同奋进砥砺前行的坚定信念。相信文院学生定能在校院领导的正确指引下,用蓬勃朝气谱写下一个辉煌的十二年!(文学院学生会传媒部)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019