此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院召开“两学一做”学习教育工作动员大会

发布者:文学院  发布时间:2016-05-19  浏览次数:1

  5月18日下午,文学院召开“两学一做”学习教育工作动员大会,动员大会以专家专题党课方式导入,邀请南通市纪委委员、市纪委法规研究室主任汤明文作《廉政自律准则》、《纪律处分条例》专题辅导报告。学院全体师生党员出席本次会议。

  汤明文主任以“党风廉政建设新常态与《廉政自律准则》、《纪律处分条例》解读”为题,从《准则》《条例》的出台背景、主要特点、主要内容三个方面展开,对《准则》、《条例》的一系列新思想、新观点、新论断、新部署进行全面解读和深入分析。报告紧扣时代脉搏,针对《准则》、《条例》内容,汤明文引经据典,联系身边真实案例展开细致详尽的分析。报告时间紧凑,内容丰富,分析透彻,既有理论的高度与深度,也有实践的广度与力度,对于引导学院党员同志们进一步统一思想、认识《准则》、《条例》的内涵有着重要的意义。

  学院党总支潘晴雯书记面向全院师生党员作学习教育动员讲话。讲话从四个方面展开:一是统一思想,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义;二是知行合一,准确把握“两学一做”学习教育的深刻内涵;三是把握规律,切实提高“两学一做”学习教育的实际成效;四是从严从实,着力强化“两学一做”学习教育的保障机制。她希望每位党员在认真学习中自觉把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为实际行动,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,切实推动学院事业发展。

  校党建督导朱怡在大会作了重要讲话,就全党开展“两学一做”学习教育的内涵和意义做了进一步解读,并寄语文学院学生党员要摒弃功利,端正入党动机,加强党性修养。她指出每一位普通党员要保持自身的先进性,每一个党支部要保持所在支部的先进性,只有这样,才能巩固和加强执政党的执政地位。

  文学院党总支副书记、副院长王琦琦主持动员大会并带领全体党员学习了学校“两学一做”党员大会会议精神。(陈烨


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019