此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

著名作家张永祎到我校做学术报告会反响热烈

发布者:文学院  发布时间:2016-06-25  浏览次数:1

  近日,著名作家、文艺评论家张永祎应邀为我校文学院全体研究生作了题为《雪域的旷达之情 却不是遥远的爱——仓央嘉措情歌的美学境界》的学术报告。

  张永祎以缜密的逻辑、迸发的激情和斐然的文彩,用诗一样的语言,从历史时代、区域政治结构与文化特征及个人成长经历等方面对仓央嘉措情歌产生的背景以及希望与绝望并存的爱情悲剧作了独到的诠释,从文本美学和接受美学的角度,深入剖析了仓央嘉措情歌中的五种二元对立结构,包括僧与俗,爱与憎,悲与欢,灵与肉,生与死,并从诗境、情境和意境等三个方面全面深刻地解读了仓央嘉措情歌的美学境界。同学们现场就表达了对选题的浓厚兴趣和对张永祎授课的充分肯定和喜爱,张永祎也现场回答了许多同学关心的问题。

  张永祎,一级作家,著名文艺评论家,中国电影协会会员,江苏省文艺评论协会、电影家协会常务理事,先后创作文学作品二十多部,创作和评论作品600多万字,文艺评论文章多次在全国和省级评比中获一、二等奖。他创作的《江南名镇》系列文学作品发表在《东方潮》杂志上,引起很大反响。曾受邀中央电视台,做客“文化之旅”栏目,以文化学者的身份讲述了“梦里水乡江南镇”,广受观众好评。

  在校期间,校党委书记成长春、校长程纯分别会见了张永祎。(文学院)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019