此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

王志清教授应邀赴北京讲学

发布者:文学院  发布时间:2017-05-26  浏览次数:1

5月21至23日,王志清教授应邀赴国家图书馆、北京师范大学、首都师范大学,作了《王维——盛唐的象征性符号》、《文学史写作中关于王维的几个误判》、《王维诗的静穆精神与和谐意蕴》三场讲座,从不同视角解读了王维在中国文学史上的独特地位。

王志清教授致力于王维研究二十余年,已经在海内外形成了广泛影响,他认为,王维诗是盛唐的象征性符号。杜甫伟大,在于突破了传统;李白伟大,在于不走传统;王维伟大,在于将传统做到极致。王维的出现,实现了中国诗歌由质实而空灵的美丽转身,强化了中国诗歌的形上性,也使中国诗学开始以“境”为高,以“逸”为上。王维的诗,是“温柔敦厚”诗教的最杰出的代表。



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019