此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院“百家讲坛”之第九讲

发布者:文学院  发布时间:2016-10-24  浏览次数:1

10月19日下午,由文学院主办,面向全校师生开设的“百家讲坛”第九讲在3号楼211教室举办。文学院王育红教授应邀做客第九讲,为同学们带来以“最庄严最瑰丽最永久的光彩”为主题的讲座。

王育红教授以古代文学史上的名人名家为切入点,联系名人名家的生平事迹,依次讲解了诸葛亮、杜甫、范仲淹等五位名人的文学作品与性格特点,突出五位名人“毫无私心”的共同点。除此之外,王育红教授围绕无私奉献、爱国感恩等主题展开事实论述,期望同学们能心怀感恩,对祖国充满责任感。王育红教授引经据典、深入浅出,以平实质朴的语言讲述发人深省的道理,精彩的讲解引得现场掌声阵阵。

本次讲座为通大学子展现出人性的崇高与伟大,洗涤同学们的心灵,有利于提升同学们的精神文化内涵与个人修养,为培养腹有诗书气自华的通大学子奠定良好的基础。(刘玲)

版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019