此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

王志清教授《白居易诗选》由商务印书馆出版

发布者:文学院  发布时间:2017-02-18  浏览次数:1

王志清教授的新书《白居易诗选》,最近由商务印书馆出版。

该书为了让读者更全面地认识唐代大诗人白居易,从白氏现存的三千多首诗中精心选择,不全是脍炙人口的“传统篇目”,也不全是用常得奇而俗中见雅的精致篇什,更不全是批评现实主义的“人民性”作品。选者追求“陌生化”效应,细读深涵,反复不已,故常有会心,别开生面,而多发人所未发。

该书是商务印书馆“古代诗词典藏本”之一,这套丛书由中国文史馆馆长、北京大学教授袁行霈任主编,中国社科院文学研究所所长刘跃进任副主编,在全国范围内遴选20余位诗词专家选评。丛书的读者定位为中高等文化水平的大众,刘跃进的序言《走出象牙塔》,已在《光明日报》发表。

此前,王志清应邀为该丛书撰写了《王维诗选》,2015年出版,2016年二次印刷,曾经在商务印书馆畅销书前十名排第二。现在,王志清撰写出版了《白居易诗选》,成为这套丛书中撰写两部选本的学者。




版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019