学术动态

发布者:文学院  发布时间:2010-12-27  浏览次数:1

今天上午,我院举行省高校哲社重点研究基地揭牌暨国家社科基金项目开题报告会。江苏省文联主席(原教育部副部长、江苏省副省长、省人大副主任)王湛,中国社会科学院首批学部委员黄长著共同为省高校哲社重点研究基地南通大学楚辞研究中心揭牌。

揭牌仪式和开题报告会由副校长、楚辞研究中心主任周建忠教授主持。袁银男校长代表学校致欢迎词,江苏省教育厅社政处副处长赵玉蓉宣读批文,宣布楚辞研究中心被评为省高校哲学社会科学重点研究基地。

楚辞研究中心是我省主流意识形态建设的一个重要基地,自成立以来取得了丰硕的成果,中心主任周建忠教授主持的《楚辞文献语义化研究》获得了2010年度国家社科基金项目。项目组成员贾捷作了开题报告,与会专家给予充分肯定,并提出建设性意见。

校党委宣传部、人文社科处等相关负责人,楚辞研究中心成员以及国家社科基金项目组成员参加了会议。

省文联主席王湛、中国社会科学院首批学部委员黄长著共同为基地揭牌

省文联主席王湛

中国社会科学院首批学部委员黄长著

袁银男校长致辞