此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

王树林教授带研究生应邀参加“第六次中国两岸三地元好问研讨会”

发布者:文学院  发布时间:2010-10-01  浏览次数:1

  中国两岸三地第六次元好问研讨会于2010年9月26日至30日在山西忻州元好问家乡召开。南通大学文学院王树林教授带研究生应邀参加了会议,做了《从〈诗文自警〉看元好问散文审美观》大会主题报告,并主持分会场学术讨论会。王树林教授曾于2007年8月被举为中国元好问学会第三届理事会理事,这次参会作为贵宾应邀参加元好问祠重修落成典礼。会上不多学者纷纷题诗,王树林教授有《依韵奉和暨南大学赵维江教授》诗二首,其一:凄风苦雨年又年,壮志未竟旧家山。读史亭畔仰天叹,遗编盼有后人传。其二:薪火代承八百年,绿水常流绕青山。元翁文章千古事,精神永驻有祠传。会后王教授带研究生考察了山西晋祠博物馆。(顾纪忠)

版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019