此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

何永康教授与文学院研究生漫话诗词

发布者:文学院  发布时间:2012-11-19  浏览次数:1

  2012年11月19日上午,来自南京师范大学的资深教授何永康先生,为我院研究生作了一场题为《读点诗词 写点诗词》的学术报告。

  学术报告前,副校长兼文学院院长周建忠教授代表文学院接受了何老的的赠书。所赠之书《红楼美学》、《二十世纪中西比较小说学》、《平上去入集》、《詠慷集》、《中外名著深度解读与测试》等凝聚了何老的多年心血,寄托了何老对通大学子的殷切期望。



  何教授不仅才识渊博,而且富有激情,言语风趣幽默,为我们展开了一场别开生面的学术报告。何老指出,中国人的启蒙就是读诗(旧体诗),而且常常在用传统诗歌的思维在思考。并举了大量自己的亲身经历来为我们说明读古体诗的重要性。由于题材多样经历丰富,何老只进行完了第一个板块“读点诗词”,“写点诗词”就留到下次莅临南通大学文学院时再讲,给我们留下了回味的同时留下了更多的期待。

  最后报告在周院长的总结中结束,他给我们提出了殷切希望。希望我们把旧体诗当做一种素养、一种技能、一种表达工具、一种自我形象塑造的过程去学习。(佘晓藕)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019