此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

韩陈其教授释读“言意象观照中的中国古今诗歌”

发布者:文学院  发布时间:2013-03-19  浏览次数:1


  2013年 3月18日下午,中国人民大学博士生导师韩陈其教授专题讲座在文学院会议室举行。徐毅副院长主持全程,学院多位老师及11级、12级研究生参加本次讲座。

  讲座主题为“言意象观照中的中国古今诗歌释读”,韩陈其教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他从自身经历角度和同学们谈论了对成长的认识,紧接着介绍了中国诗歌中“言”、“意”和“象”三者之间的区别与联系,并由此联系具体的诗歌事例阐释了如何找准诗歌中的“象”,如何在“象”的基础上体会诗歌中的“意”。最后,研究生向韩教授自由提问,韩教授细心逐一解答,深受同学欢迎。

  徐毅副院长做了总结发言,并代表学院相关领导对韩教授表示真挚的感谢。(程招娣)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019