此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

王树林教授、吉定教授应邀参加“中国文学西北论坛”大会

发布者:文学院  发布时间:2010-10-03  浏览次数:1

  2010年6月11日至14日,南通大学文学院王树林教授、吉定教授应西北民族大学之邀,参加了在兰州、张掖两地举行的“中国文学西北论坛”学术报告大会,并于6月11日下午分别做大会主题发言。王教授报告的论题是《元西域散文家及其散文成就》、吉教授报告的论题是《试论庾信思想的核心价值观》。本次大会是由西北民族大学和甘肃河西学院主办,王树林教授与南开大学查洪德教授共同主持了河西学院主会场学术报告会。会议期间考察了武威西夏博物馆、张掖西夏大佛寺、敦煌莫高窟等。大会正值端午佳节,王村林教授河西走廊途中口占一诗记大会盛况云:“西北民大聚群贤,端阳午位正虎年。纵论千古翰墨亊,细研新世文运篇。每有雄谈惊四座,更驰文思赛八仙。河西一路多故友,岂需听人唱《阳关》!”(顾纪忠)

版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019