当前位置: 首页> 中心概况
商学院实验中心简介
发布日期: 2016-07-13 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

南通大学商学院实验中心承担国际经济与贸易、工商管理、电子商务、物流管理、会计学、市场营销、人力资源管理七个本科专业的实验、实践教学工作。自2001年成立金蝶K3/ERP实验室以来,实验中心已经初具规模和成效,现建有财务决策实验室、贸易与金融实验室、电子商务实验室、虚拟仿真实验室。实验室面积900多平方米,有高服务器8台,学生机近300台。

实验中心现有专职人员2人,并聘有兼职实验指导教师二十余名。实验中心承担了会计电算化、MIS课程设计、计量经济学上机、人力资源管理、会计电算化、证券投资操盘、统计学实验、电子商务实验、网络营销、服务营销、会计信息系统、国际货运代理、物流管理等共41门专业基础课和专业课的实验教学任务,同时还承担了商学院课程设计、毕业设计、实验室开放等任务。

本中心目前已经安装有各专业教学软件近20种,如:世华金融实验教学平台、国际贸易、工商管理模拟教学软件、电子商务模拟软件、人力资源实验教学平台、物流仿真软件、SPSS、EVIEWS等。

近年来,各学科实验教学在教学内容、方式、方法与手段上都进行了不同程度的改革,取得了一定的阶段性成果。各学科实验课开出率也有显著的提高。全院每学年可开出各种实验项目近200项。实验课开出率100%。

实验中心积极建立校企合作关系,努力为社会服务。商学院实验中心与金蝶、浪潮的合作是高等学校为社会服务、企业为高校提供先进的应用技术互利互惠的生动范例。