学校制度
    当前位置: 首页> 学校制度
    南通大学优秀实验技术人员评选办法(试行)
    发布日期: 2015-11-09 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

        为进一步加强商学院实验技术队伍建设与管理,为教学科研工作提供良好的技术服务和条件保障,特制订商学院优秀实验技术人员评选办法。

    一、评选对象

    商学院教学实验室从事实验室建设与管理工作的在岗实验技术人员。

    二、基本条件

    1.坚持四项基本原则,拥护党的教育方针,忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德和个人品质,业务熟悉,踏实肯干,工作热情饱满,服务意识强。

    2.严格遵守学校的各项规章制度和工作流程,及时高效地完成各项工作任务。

    3.坚持做好仪器设备和材料、低值易耗品的进出登记、检查验收;各类仪器设备的领借手续齐全,固定资产数据和资料档案齐全;精心维护仪器设备,设备完好率高。

    4.重视实验室安全工作,积极排除安全隐患,安全责任制执行效果好,实验室整洁卫生,近两年无责任事故发生。

    5.工作思路清晰,大胆改革创新,积极推进实验教学内容和方法手段改革、推进实验教学资源共享、保障实验教学工作正常运行,在加强实验室建设与管理、大型精密贵重仪器设备的功能开发利用等方面成绩突出。

    三、评选办法

    1.优秀实验技术人员的评选采取部门推荐和个人报名等方式。

    2.实验室与设备管理处在部门推荐的基础上,组织对优秀实验技术人员推荐名单进行评审;

    3.实验室与设备管理处将评审结果上报学院领导批准,并在院内公示后发文。

    4.优秀实验技术人员每年评选一次,由学院颁发荣誉证书并发文表彰。

    四、其他事项

    本办法自公布之日起施行,由商学院实验中心负责解释。