物流管理
    当前位置: 首页> 物流管理
    RaLC物流系统仿真软件
    发布日期: 2017-04-19 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    RaLC物流系统仿真软件厂家网址:http://www.ais-shanghai.com/index.aspx

    一、软件概述

    乐龙RaLC物流仿真软件,可以实现3D动画为载体,集作业人员、搬运设备、货物、控制系统、数据信息合为一体的物流系统仿真平台,从而构建物流配送中心。是一款三维动画物流系统仿真快速建模与分析工具软件系统。充分满足用户三维动画物流系统仿真的快速建模和科学数据分析需求。软件运用三维动画系统仿真模块,对物流仓储配送中心系统进行系统仿真规划设计、分析和验证,通过对物流设备、控制系统、作业人员和业务信息数据进行系统仿真,为物流生产管理以及物流工程规划和设计提供经过仿真验证的科学数据,为物流中心及工厂获取各种最佳解决方案提供快速实用的三维动画仿真形象化展示、可视化信息分析和讨论、一体化人员沟通和业务交流、数字化系统仿真和方案验证平台。

    RaLC系列物流系统仿真软件名称由来:"RaLC"是英文"Rapid Virtual ModelBuilder For Logistics Center Verification"的简称。意为“物流中心仿真验证模型快速建模工具软件”。乐龙是"RaLC"的中文译名。RaLC系列物流系统仿真软件,是指以快速构建三维动画物流中心系统仿真验证模型为专门用途的一系列物流系统仿真工具软件的总称,由日本人工智能株式会社研制。

    二、技术优势

    如上所述,RaLC系列物流系统仿真软件由日本人工智能服务株式会社历时多年研发并拥有自主知识产权。RaLC系列三维动画物流系统仿真快速建模与分析工具软件产品,集现代物流技术、人工智能技术、3D图像技术、数据处理技术和计算机仿真技术为一体,专门面向物流、工业工程和制造业领域,处于国际领先水平。

    运用RaLC系列软件,以3D动画为载体,对智能作业人员、搬运设备、货物、控制系统、数据信息等多个物流系统元素进行仿真抽象和设置,快速构建三维动画计算机系统仿真验证模型。模型的对象既可以是真实存在的,又可以正在规划和设计当中的尚未实际存在的物流仓储配送中心或制造工厂。正因为三维动画系统仿真模型可以非常具体、全面、真实地表现整个复杂的物流系统,所以能够为满足物流规划设计方案验证、物流工程项目建设和运营现状分析、改善等需求,提供有效可行的可视化解决方案手段。

    RaLC系列物流系统仿真软件,采取模块化设计理念,注重数据分析,提供直观结果,以创作利润和产业化为根本目标。RaLC系列软件采用视窗操作、功能模块直接拖放使用,操作简单、模型建立快速便捷,对使用者的计算机能力要求不太高,在短时间内就可熟练掌握。因此,RaLC系列物流仿真软件,具有易学易用、建模快速、数据分析、专业实用、性价比高等特点。

    三、功能特点

    1、运用标准化的基本模块,通过直接调整设备规格、功能、运动、逻辑等技术参数,在不需编程的基础上快速建模,实现基本意义上的系统仿真和分析,且概念性的表达设计思想。按照WMS管理系统原理,抽象运算物流数据,获取仿真结果,为管理、规划提供科学依据。

    2、RaLC系列物流仿真软件,使用交互性强,即时修改即时模拟;能导入各种格式图片、DXF以及3DS文件;设计结果以图片、录像和特有可执行文件等形式展示;模块功能属性与现实设备对应,模型设备之间的逻辑关联建立快速;3D动画直观展现设备布局、人员器具配置、作业区分布及基本工作流程;基本商品数据的导入和特有可操控的全方位多视点展示结果的输出。

    3、系统仿真建模命令丰富、高度智能化的作业管理器模块,具备编辑作业人员作业内容、控制设备的复杂逻辑等强大功能,全面表现物流配送中心进货、入库、分类、拣选、加工、出库、运输等所有与货物处理相关的设备及人员的详细作业流程,作业人员具备障碍物绕行、自动识别最短路径、命令指示行动路线和实现多人协同工作的高度智能。利用真实物流数据制作出商品、进货、入库、库存、拣选、分类、包装、补货、出库等一系列仿真数据文件来驱动模型,动态实现完整意义的仿真,再现物流场景。商品信息管理文件包含名称、代码、包装形式、数量、货位、颜色、条码、配送路线、处理耗时等详细信息。仿真产生详细的基础数据记录,分析获得直观的统计图表,能够为改善设备布局、人员配置、作业流程和提高系统效率提供根本依据。

    四、使用价值

    RaLC系列三维动画物流系统软件,快速实用,以生动、形象、直观、科学的系统仿真模型,准确展示物流系统设计、改造方案的仿真验证结果,为用户更加快速地赢得商业机会助一臂之力。此外,上海乐龙人工智能软件有限公司作为供应商,提供与产品技术应用配套的方便、周到技术支持服务,能够使用户的商业和科技价值最大化,实现上海乐龙人工智能软件有限公司与用户的共同成长和发展。

    RaLC系列物流系统仿真软件产品,自2003年从日本进入中国以来,已有大量国内用户。其中有物流系统集成商、物流规划设计公司、物流装备制造企业、第三方物流公司、制造型企业。与此同时,在全国高校也有广泛的客户群,应用范围涵盖物流工程、物流管理、工业工程等专业领域。为国内高校物流实验室建设提供和实施专业化、一体化的信息化建设咨询服务和综合解决方案。


    RaLCPro32Trial_Ch.rar 试用版请点击下载

    Operation.doc 试用版使用说明



    实验项目一览表

    序号

    实验项目名称

    实验时数

    实验内容及目的

    实验要求

    实验类型

    备注

    1

    实验一:分拣、分流功能模拟

    2

    学习利用部件生成器、传送带(直线、分流、弯曲)、部件消灭器、作业员、笼车等来构筑模型的方法。

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件

    2

    实验二:仓储型物流中心模拟

    2

    学习自动立体仓库、装货中转站、卸货中转站、传送带(直角、合流)、机器人、托盘供给器等设备来建立模型的方法以及关于这些设备的设定方法。

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件

    3

    实验三:复合型物流中心模拟1

    2

    学习滑车铁轨、智能导向物、叉车等来建立模型的方法以及关于这些设备的设定方法。

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件

    4

    实验四:复合型物流中心模拟2

    2

    学习轨道、卸货中转站、左曲传送带、智能作业员等建立模型的方法。

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件

    5

    实验五:其他分流合流控制方法和显示信息与视频输出

    2

    学习其他分流合流控制方法; 学习模拟的显示信息与视频输出。

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件

    6

    实验六:作业指令文件的制作和物流系统分析与优化方法

    2

    学习作业指令文件的制作和使用;利用所学自主设计物流中心并优化

    必修

    综合性

    RaLC物流系统仿真软件







    练习1

    练习2