实验教学资源
    当前位置: 首页> 实验教学资源
    奥派人力资源实践平台
    发布日期: 2016-12-30 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

校内访问网址:

http://172.20.6.254/AllPassHRM/login.html 奥派人力资源实践平台管理

这个网址login.html不能够少

管理端用户名和密码、教师端用户名和密码,请联系实验中心老师,联系电话:0513-85012565 王老师高老师

南京奥派信息产业股份公司

系统简介

奥派人力资源管理实践平台解决方案的设计目标就是让学生了解到如何开发和管理企业的人力资源,从而实现企业的战略目标。

人力资源管理实践平台以一套企业最常用的人力资源管理栏目作为设计框架,全面包括企业常用的模块,并加以改造,使之与教学结合的更为紧密,在注重实用功能的同时,融入更多的概念性理论知识。学生在动手操作同时,可以吸取并消化更多的理论知识,更好地达到教学目的。本人力资源管理实践平台包括企业的基本信息、组织设计、工作分析、人事管理、考勤管理、招聘管理、合同管理、薪酬管理、培训管理、绩效管理、奖惩管理、职业生涯规划、人力职员规划等十三个模块,构成现有的最完善的人力资源管理软件之一,有效的规划化人力资源管理流程,提高企业管理效率,降低管理成本。学生通过实际操作应用系统,可以学习到当前人力资源管理中包含的基本项目内容,弄清楚其中的关系连接,同时通过参与不同的模块的实验,更清楚地了解到在人力资源中管理的作用和方法。学生通过该系统,可以接受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,学习掌握分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

系统内容

奥派人力资源管理实践平台将以人为本思想在组织中的具体运用通过系统体现出来,预测组织人力资源需求并做出人力需求计划、招聘选择人员并进行有效组织、考核绩效支付报酬并进行有效激励、结合组织与个人需要进行有效开发以便实现最优组织绩效。它将人力资源管理的理论知识和实践有效的结合在一起,学生通过对系统实践操作和学习,接受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,学习掌握分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

奥派人力资源管理实践平台就是为了解决人力资源管理实训教学中存在的问题,解决当前人力资源管理专业学生的实践实训问题,使用奥派人力资源管理实践平台,学生每做一次实验,都相当于为企业做一次人力资源管理咨询,可以达到甚至超过学生直接进入企业实习的训练效果。

系统设计与人力资源管理专业知识紧密结合,实验流程与理论教学中的流程一致,学生在实验时,将所学的理论与实际应用的过程对比,更加深刻的了解人力资源管理的工作流程,真正将所学理论知识与实践结合起来,让学生能够更好的掌握所学知识。

奥派人力资源管理实践平台以案例为基础,引导学生对企业的状况进行思考,并做出正确判断,通过使用此套实训系统,学生能够接触到企业的真实资料,了解企业现实情况,并对企业问题进行诊断,提出解决方案,达到与在企业中开展实际工作一致的效果,从而让学生学习到真正的人力资源管理工作的方法和技巧,培养学生实际的工作能力。

专业的人力资源管理案例数据来源。软件使用的案例数据均来自于专业的人力资源管理咨询企业,我们与很多专业的人力资源管理咨询企业和高校人力资源管理研究机构建立了良好的合作关系,这些企业和机构能够为我们提供企业最真实的资料,为我们的平台提供案例数据支撑。

全面覆盖人力资源管理核心工作内容和知识点。该平台包含了人力资源管理教学和工作中的完整模块,并将理论知识纳入整个实验过程,让学生能够得到最全面的训练。
    清晰的实验流程。整个实验流程全部基于人力资源管理的流程,用清晰的流程图展现给实验者,系统将整个流程做到非常细化,在学生实验时就将管理流程潜移默化的灌输给学生。
    易用性:系统基于WEB模式,数据集中管理,可实现信息的高度共享;界面友好,操作灵活,使用者只要通过浏览器即可以实现端到端的操作与管理。

扩展性强:优良的体系结构设计对于系统是否能够适应将来新应用的发展至关重要。在满足现有的市场需求基础上,模拟系统还考虑到系统应当有充分的可扩展性,以满足用户未来的应用发展。因此,在模拟系统的设计方案中使用了易于管理,可持续发展的体系结构。
    系统仿真性强,各模块模仿当前网络真实环境,同时又配以完善的后台管理,能够协助学生学习和理解通过Internet所接触不到的内容,更加方便学生理解其中的构架和关联。
    数据结构设计合理,学生在系统中模仿的角色环环相扣,同时在处理时又不失灵活多变的特性,更加方便学生理清思路,了解流程。
    与理论教学的完美结合。系统的模块设计和流程设计,与目前人力资源专业教材相吻合,真正做到实验时将理论与实践结合。