市场营销
    当前位置: 首页> 市场营销
    市场营销模拟实训系统
    发布日期: 2016-12-14 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    陕西思沃市场营销模拟实训系统

    校内访问网址:

    http://172.20.6.254/SWMarketing/Default.aspx

    管理端用户名和密码、教师端用户名和密码,请联系实验中心老师。

    联系电话:0513-85012565王老师高老师

    市场营销模拟实训系统让学生通过模拟的平台开展业务,4PSProduct,price,place,promotion.其具体意思是产品、价格、渠道、促销。在此模块中,管理员可设置学生在实验中使用到的产品、价格、渠道、促销的基础信息。设置时也是针对每种产品进行设置。提供了多种销售渠道和促销方案,并以产品的各因素为基础,设置开拓渠道的限制因素。学生只能合理的依照市场规则,进行产品生产、广告、包装、定价的设计,开拓市场、展开促销方案,并将综合考虑到投入、支出的金额比例等元素,来赢得市场营销实战的最终胜利。实验包含了公共关系、产品服务、招标管理等功能,将间接影响市场环境的的某项数值,影响学生的实验数据。

    4PS公用数据包含了:自行研发技术、先进技术购买、产品包装、产品价格、市场开拓费用、运输费用、美誉度权重设置、销售渠道、广告媒体、促销方案、产品服务、仓库扩充设置、专卖店设置、贷款利率设置。

    市场营销模拟实训系统,实验管理及实验操作简单可控,具有案例学习、教学考核、学习交流的功能外,还设置了区域竞争和市场份额竞争,学生在实验中将展开激烈的竞争,以获得理想的市场和利润。不仅使实验环境更现实,也能提高学生的实验积极性,通过不同方法来参与竞争。

    明确了实验中公司信用等级、产品档次、产品知名度、企业美誉度、产品价格、现有资金……等众多产品元素与产品竞争力、销售额、市场份额之间的数据联系。数据明确并用列表、记录、图表等多种形式直观显示,使学生能清楚的了解自己的产品各元素的值,进而明确目标积极参与实验。直观的数据值也给教师实验考核及实验数据查看提供了方便。


    图1:思沃市场营销模拟实训系统



    图2:思沃市场营销模拟实训系统