人力资源管理
    当前位置: 首页> 人力资源管理
    奥派人力资源结构化面试学习平台
    发布日期: 2016-12-30 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    校内访问网址:

    http://172.20.6.254/AllPassHRSI/

    管理端用户名和密码、教师端用户名和密码,请联系实验中心老师,联系电话:0513-85012565 王老师高老师

    南京奥派信息产业股份公司

    http://www.allpass.com.cn/

    系统简介

    《奥派人力资源结构化面试平台软件》内置八种普通岗位和五种特殊岗位的单人结构化面试,同时提供三种不同类型的集体面试及自主设置的模拟测试,通过面试场景的仿真模拟和情景再现,引导学生通过角色扮演及多种互动方式进入真实的结构化面试世界。

    软件核心实训内容



    软件核心实训内容

    系统支持小组面试模拟和个人独立测试两种实训方式。其中小组模式包括小组对抗和小组讨论,小组对抗有两个维度:面试官与应聘者专家的博弈,应聘者之间的竞争;小组讨论包括面试官的讨论和应聘者之间的讨论。个人模式则指在模拟测试中,学生可参与内置的模拟测试,也可以选择创建随机测试或自定义测试,从而进入面试测评的个人独立实战模式。

    系统通过角色扮演及多种互动方式,训练学生作为应聘者参与结构化面试的应试能力和作为企业HR的组织结构化面试的岗位工作技能。软件的特点主要有:

    情景化

    系统通过面试全过程的情景模拟,包括面试参与准备、面试过程实施、面试结果发布等阶段,清晰定义了面试情景,使面试模拟训练更加真实,更加挑战性,提高了学生的兴趣。

    角色化

    学生在具体的面试模拟中,不仅可以选择面试官的角色训练作为HR从业者的岗位技能,也可以应聘者角色进入培养应试能力,两种不同的角色扮演,提高了实训的针对性和有效性。

    互动化

    在岗位面试和集体面试中,学生能够体会到人与人之间的互动;在模拟测试中,则可通过与系统的互动,进行自我面试测评。多元化的互动方式和渠道,提升了实训的效果。

    1.2 功能说明

    该软件共有为管理员、教师、学生三大用户端口,各个端口相互联系,有机配合,构一个系统结合的整体,方便学生学习知识,教师传授知识,管理员定期维护和更新系统。

    学生端包括岗位面试、集体面试、模拟测试、面试智库四大组成部分,支持面试全过程的工作流程模拟和控制,通过角色扮演、交互式训练、独立式测试等多种互动方式,促使学生主动去体验结构化面试的基本流程,探究结构化面试的准备、实施和评估的重难点,发现学习中的认识不足并及时调整、提升。

    1)岗位结构化面试

    岗位结构化面试包含普通岗位和特殊岗位两大结构化面试分类,包含企事业及公务员各种面试题型,满足教师的各种教学诉求。

    1)普通岗位结构化面试

    系统内置经营管理、营销策划、技术研发、贸易销售、财务管理、行政人事、客户服务、金融经济八种普通岗位的结构化面试实验实训,针对不同的岗位设计不同的面试资源,面试实施阶段进行针对性的面试提问,应聘者回答完毕后面试官依据面试评分表进行面试评分。

    系统支持教师自定义设置面试题目和面试类型,便于根据教学需要进行个性化设置。

    2)特殊岗位结构化面试

    特殊岗位的结构化面试包含教师、公务员、选调生、事业单位、医疗卫生五种特殊岗位的结构化面试。系统内置实训分别针对公务员、选调生等设计特殊岗位面试试题,应聘者回答完毕后,面试官依据特殊岗位面试评分表给予评分。

    2)集体面试

    系统内置集体入场单人面试、模拟辩论和无领导小组讨论三种类型的集体面试,完全可以满足不同类型的集体面试需求。

    1)集体入场单人面试

    集体入场单人面试区别于岗位面试的是所有应聘者能够同时进入面试会场,依次回答面试官的提问,应聘者对彼此间的面试情况具有知情权,在一种开放式的面试环境下,学生可以自主控制面试状态。

    2)模拟辩论

    模拟辩论作为集体面试类型中较为常见的一种,系统内置的实验实训包含应聘小组成员的个人陈述和小组内的自由辩论两大重要组成部分。

    3)无领导小组讨论

    无领导小组讨论是一种采用情景模拟的方式对学生进行集体面试,系统内置的实训包含小组成员的个人陈述、小组成员的自由讨论、小组成员投票选择最终陈述人员及最终总结陈述四大重要组成部分,全面引导学生完成无领导小组讨论的面试实战演练。

    3)模拟测试

    区别于人人互动的岗位结构化面试与集体面试,人机互动模式的模拟测试,是学生独立自主学习的好帮手,本模块主要包括参与测试和创建测试两大功能,其中均包含随机测试和自定义测试两大类型。

    1)随机测试

    系统内置丰富的题库,包含各种岗位、各种类型的面试题目,学生可以进入系统进行随机测试的参与和随机测试的创建,全面锻炼学生应试技能。

    2)自定义测试

    区别于随机测试的自定义测试,学生进入系统后可以根据自我学习需求自主定义测试题型和种类,针对性的训练有助于学生在高料率提升自我专业素养,便于学生在特定岗位面试时候能够应答自如。

    1.3产品优势

    与传统软件相比,该软件不再是简单的模拟流程问答,炫酷的3D模拟面试场景、动态的人物角色、丰富的智库资料及题库资源,真实展现结构化面试中可能出现的各种问题。角色间的不仅能进行互动还能进行互换,全方位、多视角锻炼学生策划能力、应变能力、沟通能力等综合能力。

    趣味性

    系统的趣味性体现在三个方面:

    炫酷的3D面试场景模拟

    即时的人物状态转换

    实时的面试气泡语录

    互动性

    系统内置面试官、应聘者两种角色供学生体验,在实训过程中学生可以通过角色模拟进行面试互动,也可以自行进行角色互换,从不同的角度去了解和感悟结构化面试,找出自身不足,多方位训练学生各项能力。

    演练性

    教师根据教学需求,指导学生自行组织参加一场结构化面试,真实的实战演练可以帮助学生更好的体会感悟,这种大型的综合实战演练帮助学生提升参加结构化面试的实战能力。

    规范性

    软件内置清晰的面试流程步骤引导,指引学生逐步完成相关面试阶段,规范化的流程操作,增强学生组织面试和参加面试的条理性。

    反馈性

    与传统结构化面试系统不同,我们的结构化面试系统能记录学生自主参加结构化面试的全过程,便于后期教师进行课程反馈,帮助学生改进实训过程中的不足。

    丰富性

    系统内置丰富的教学资源,提供全面系统的结构化面试类型,包含多种多样的面试题目,共享的资源中心便于教师学生上传各种学习资料,确保软件后台数据库的丰富性。