会计学
    当前位置: 首页> 会计学
    网中网中级会计实训教学平台
    发布日期: 2016-12-02 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    厦门网中网中级会计实训教学平台

    校内访问网址:
    http://172.20.6.254:8080/netinnet_cwgl_v60

    管理端用户名和密码、教师端用户名和密码,请联系商学院实验中心。

    联系电话:0513-85012565 王老师 高老师

    《中级会计(综合)实训教学平台》产品是以中级会计实训教学为出发点设计的,平台功能全面且提供初始预置课程。教师可根据教学进度控制预设课程的实训进程,也可以自主地增加实训课程、布置实训作业和上传课件等。学生可根据老师所设置的课程进行学习、实训和考试,通过模拟真实的会计流程,达到与手工实训相同的效果。另外,学生可自行比对自己的答案和标准答案,减轻教师手工批阅和指导的工作量。

    本实训模拟一个企业整个月的经济业务。按照建账、审核原始凭证、填制记账凭证(包括审核)、登记明细账、编制科目汇总表、登记总账、编制会计报表、填制纳税申报表进行编排。本实训将经济业务的来龙去脉与企业的生产经营有机地结合起来。通过对企业会计实务模拟实训,使学生能系统地掌握企业会计核算的全过程。

    网中网中级会计实训教学平台的特点:

    1、完整的企业会计处理流程,让学生在掌握企业会计核算的同时,还能了解企业内部控制,熟悉企业纳税申报流程。
    2
    、本实训的各章节之间相互连结为一个整体,但也可以独立实训,教师既可以按照企业的一般财务处理流程来组织实训,也可以从方便学生理解和掌握的角度出发,打乱教学章节重新组织实训,对一些章节有选择地实训。
    3
    、客观题测试和实训测试相结合,体现了理论与实践的结合。

    中级会计(综合)实训教学平台使用手册.doc