工商管理
    当前位置: 首页> 工商管理
    工商管理模拟实训系统
    发布日期: 2016-12-26 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

校内访问网址:

http://172.20.6.254/SWEnterprise/Default.aspx 工商管理模拟教学软件

管理端用户名和密码、教师端用户名和密码,请联系实验中心。

联系电话:0513-85012565 王老师高老师

工商管理模拟实训系统通过模拟企业、企业注册局、外资企业注册局、商标局、知识产权局、对外经济贸易委员会等角色,逼真地实现了各机构应有的职能。系统为每个角色中都提供了逼真的模拟环境,其中,机构介绍、办事指南、业务咨询、法律法规等模块的设置可以让学生充分理解各机构的具体职能和办事流程,为实验进行做好充分准备。同时,系统模拟的业务办理与现实的业务办理流程完全相同,让学生对现实的企业注册程序有一个初步的接触。

学生端功能主要从五个方面实现:企业注册局、外资企业注册、商标局、知识产权局、对外经济贸易委员会。下面将对这五个部门的功能操作进行详细介绍。

根据本软件的特点以及为了更好地达到学习的目的,可以将软件的实验分成三次进行。

第一次实验:熟悉软件的使用方法,学习各部门的法律法规,办事指南等知识,为接下去的实验做好理论准备。第一次实验:学生的主要任务是进入各部门学习其中的机构介绍、法律法规、办事指南这几个模块,学习使用业务咨询和问题简答功能。

第二次实验:每个小组对企业注册局、外资企业注册局、对外经济贸易委员会三个机构的业务办理进行互动实验。第二次实验:学生的主要任务是对企业注册局、外资企业注册局和对外经济贸易委员会三个部门的业务办理进行实验。第三次实验:学生的主要任务是对商标局和知识产权局的业务办理进行模拟。

第三次实验:每个小组对商标局、知识产权局的业务办理进行互动实验。

另外,系统有企业经营决策模块,主要包括以下内容:

环境设置:包括:产品库管理、原材料管理、生产线管理、产品构成、股票投资、商业秘密价格、产品研发费用、实验环境管理、订单分配权重、其他费用管理、考核管理、综合排名、市场占有率排名等等。

总经理:经营情况、资料修改、市场环境、发布决策指令、决策指令管理、销售策划、查看报表、投标价格审核、财务管理、库存查看、出入库记录、贷款管理、金融投资等等。

采购部:市场环境、进入实验、指令接收、决策建议、原材料库存、采购、市场环境等等。

生产部:经营情况、市场环境、决策建议、生产线管理、产品研发、产品库存、出入库记录、生产计划、生产现状、生产计划记录等等。

销售部:查看企业、经营情况、市场环境、决策建议、销售现状、销售人员管理、销售策划、产品库存、销售订单、标书管理等等。