分室介绍
    当前位置: 首页> 分室介绍
    电子商务实验室
    发布日期: 2016-07-13 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

商学院电子商务实验室成立于2007年9月份。目前位于新校区教学10号楼417室。目前金融工程实验室硬件有学生电脑78台、教师机1台、IBM服务器2台,及投影仪等教学设备。

电子商务实验室主要承担电子商务、电子商务网站设计、电子商务系统设计、电子商务安全与保密、网络支付与结算、计算机网络与通讯、网络营销、市场营销课程设计等多门专业课的实验教学任务。

同时还承担课程设计、毕业设计、实验室开放等工作 。

商学院实验中心的各个实验室均由微机、服务器、交换机(集线器)构成,都可通过校园网接入INTERNET ,提供网络服务。每个实验室软件上均安装了所有商学院已购的专业教学软件及常用的程序设计软件、常用 WEB 服务器软件、数据库服务器及办公软件、网络模拟软件等。各实验室均为独立局域网,每个实验室为一个独立工作组,但在网络设置上,各实验室可以通过网上邻居的工作组互访。每个实验中心的教师机、学生机分别安装有多媒体教学软件的主控端和被控端,方便了实验教学。各个实验室彼此独立,但在网上邻居上又可以相互访问,达到资源共享的目的。这种设置方便了教学管理,提高了教学效果。