联系方式

地 址:江苏省南通市启秀路19号 电 话:0086-513-85051800 传 真:0086-513-85511585 邮 箱:

您现在的位置:首页 通知公告
神经再生论坛
作者: 发布于:2016-5-13 14:35:55 点击量: 16

1、题目:Control of cortical development by the meninges

主讲人:Samuel J. Pleasure教授

美国加利福尼亚大学旧金山分校

2、题目:Engineering Pseudo-Axonal Scaffolds for
 Myelination: Implications for Development, Disease and High Throughput Screening for MS Therapeutics

主讲人:JonahR. Chan教授

美国加利福尼亚大学旧金山分校

3、题目:Cellular diversity and neural regeneration in
 the olfactory stem cell niche

主讲人:John Ngai教授美国加利福尼亚大学伯克利分校

4、题目:The Molecular Logic Underlying Learning Induced Consolidation of Neuronal Ensembles in Frontal Cortex

主讲人:Kuanhong Wang教授美国国立精神卫生研究所

5、题目:Molecular Logics of Axon Regeneration

主讲人:Zhigang He教授美国哈佛大学

时间:201591915:00

地点:南通大学启秀校区主教学楼C4报告厅

欢迎广大教师和学生踊跃参加!

神经再生重点实验室

2015.9.15

专家简介

Samuel J. Pleasure,美国加利福尼亚大学旧金山分校教授,神经科学权威杂志J Neurosci副主编。主要从事脑发育和脑损伤的研究,曾获得John Merck奖。相关研究内容发表在Nat NeurosciNat Commun Neuron Development Dev CellJ NeurosciAnn Neurol Dev Neurosci等国际权威期刊上。

JonahR.Chan,美国加利福尼亚大学旧金山分校教授,主要从事髓鞘形成和少突胶质前体细胞分化的研究。相关研究内容发表在NatureCellScienceNature medicineNat CommunGenes DevJ Neuroscie等国际权威期刊上。

John Ngai,美国加利福尼亚大学伯克利分校,海伦-威尔斯神经科学研究所教授,QB3功能基因组学实验室主任。主要从事脊椎动物嗅觉系统的功能、发展和再生的分子和细胞机制的研究。相关研究内容发表在NatureNeuron等国际权威期刊上。

Kuanghong Wang,美国国立精神卫生研究所教授,神经环路和适应性行为学研究室的主任,主要从事大脑关键环路在精神疾病中的作用方面的研究。相关研究内容发表在NatureCellNeuronNeurosciJ Neuroscie等国际权威期刊上。

Zhigang He,美国哈佛大学医学院教授,主要从事神经再生抑制分子以及作用机理的研究,研究结果为设计神经修复的治疗措施奠定了基础,具有广泛的生物学意义。相关研究内容发表在NeuronScienceNature以及Cell等国际权威期刊上。2014年入榜神经科学与行为领域世界最具影响力科学家名单。