当前位置: 首页> 学院新闻
教师教育学院组织召开2018年师范生教育实习、基本功大赛工作研讨会
发布日期: 2018-07-03 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

72日下午,在图书馆508会议室,教务处、教师教育学院组织召开2018年度师范生实习指导教师、师范生教学基本功大赛指导教师研讨会。

会上,教师教育学院副院长姜永杰汇报了2018年南通大学师范生秋季教育实习安排情况,并根据省教育厅印发的《江苏省普通高校学校师范类专业认证第二级认证实施办法(试行)》的通知(苏教评〔2018〕2号)和《省教育厅办公室关于建设师范生培养信息管理系统的通知》苏教办师〔2017〕11号)文件精神,进一步明晰了指导教师的工作职责和工作要求;接着姜院长又结合《第七届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》中调整的内容做了重点说明,并对2018年我校参加江苏省师范生教学基本功大赛工作进行了部署。

教务处顾健辉副处长结合师范类专业认证的要求强调了实习工作中需要注意的事项和问题,并希望我们各专业学院高度重视省师范生教学基本功大赛,戮力同心,努力提高比赛成绩,扎实提高师范类人才培养质量。

教师教育学院常务副院长邓宏宝教授主持会议。各专业学院分管教学副院长,教师教育学院相关人员和二十多位指导老师参加了研讨。