当前位置: 首页> 学院新闻
我校召开教育硕士专业学位授权点专项评估专家评审会
发布日期: 2018-06-26 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

6月25日,我校召开了教育硕士专业学位授权点专项评估专家评审会,副校长董正超出席会议并致辞。

董正超副校长代表学校对专家组的莅临指导表示欢迎和感谢,他从学校的办学历史、学科建设现状及教育硕士专业学位授权点取得的成绩等方面向专家组进行了介绍。董校长指出,专项评估将会对教育硕士专业学位授权点建设与发展起到良好的推动与促进作用,希望专家多提宝贵意见,帮助我校教育硕士专业学位授权点健康快速发展。

南京师范大学心理学院博士生导师谭顶良教授,江苏师范大学教育科学学院书记、硕士生导师贾林祥教授,苏州大学教育学院副院长、博士生导师赵蒙成教授,河北师范大学教育学院博士生导师潘新民教授,南通市教育局人事与师资处张华处长等5位专家组成的专家组听取了教师教育学院常务副院长、教育科学学院院长邓宏宝的教育硕士专业学位授权点建设情况汇报、查阅了相关档案材料、考察了教学平台与条件、分别召开了导师与管理人员和学生代表座谈会。

专家组认为,南通大学教育硕士专业学位授权点师资队伍实力较强,校内导师和任课教师均具有教育学科或基础教育科研与实践经历,基础教育科研水平较高、教育教学经验丰富;遴选了一批优质中小学、幼儿园为联合培养基地、选聘了一批实践经验丰富的特级教师、学科带头人为联合培养导师,实验实践设备和条件能够满足学生培养要求,实践教学扎实,“五教”实践教学模式效果显著;人才培养目标明确,课程设置合理,校本课程特色鲜明,人才培养流程及过程监控科学合理,导师遴选、上岗、带教、论文开题、中期检查、预答辩、答辩等制度完备并执行严格,人才培养保障体系完备,人才培养质量较高。建议进一步增强对外宣传力度,提高生源质量,完善“U-G-S”人才培养机制,深化和推广“五教”实践教学模式,进一步凝练特色与优势,打造教育硕士培养的南通大学特色与品牌。

研究生院常务副院长朱俐、各教育硕士专业学位研究生培养单位领导、导师与管理人员代表、学生代表参加了会议,会议由研究生院常务副院长朱俐主持。