当前位置: 首页> 学院新闻
美国曼哈顿维尔学院终身教授万毅平来院讲学
发布日期: 2017-12-22 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月21日下午,美国曼哈顿维尔学院终身教授万毅平来校为学院师生做了题为“中美小学教育比较”的专题讲座,邓宏宝院长主持。

万毅平教授从当前中美小学教育在工资水平、课程设置、作息制度、教师教育、教学方法等方面的差异的对比与分析入手,对美国小学师资的培养现状、教师教育项目与措施,特别是美国大学与中小学在师范生培养、教师在职进修等方面进行的紧密合作进行了详尽的分析,认为美国师范生在离校之前,经过学校的系统培养,具备了采用各种教学、科研方法,制定教学方案,整合课程资源、与小学生进行互动教学及自主专业发展能力。在此基础上,提出了中美小学教育相互借鉴与合作的几点建议。如强化在职小学教师学历进修,小学教师薪资增长与学历进修、工龄期限的结合、中美基础教育合作办学等。最后万教授与师生进行亲切互动交流,回答师生们提出的问题

讲座幽默有趣,内容丰富,深入浅出,为我院师生了解美国小学教育打开了一扇窗口,引发了与会师生进行教学探索与创新的欲望与兴趣。