当前位置: 首页> 学院新闻
教科院召开教育学一级学科硕士学位授权点自我评估专家鉴定会
发布日期: 2018-05-29 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月27日,教育科学学院召开了教育学一级学科硕士学位授权点自我评估专家鉴定会,副校长董正超出席会议并致辞。

董正超副校长代表学校对专家组的莅临指导表示欢迎和感谢,他从学校的办学历史、学科建设现状及教育学科取得的成绩等方面向专家组进行了介绍。董校长指出,学位授权点的自我评估,将会对学科建设与发展起到良好的推动与促进作用,希望专家多提宝贵意见,帮助教育学学科健康快速发展。

山东师范大学党委副书记、博士生导师张文新教授,南京师范大学教育科学学院博士生导师黄进教授,扬州大学教育科学学院院长、博士生导师陈秋苹教授,江苏师范大学教育科学学院副院长、硕士生导师赵峻岩教授,扬州大学教育科学学院硕士生导师刘久成教授等5位专家组成的专家组听取了教育科学学院院长邓宏宝的学科建设情况汇报、查阅了相关档案材料、考察了学科平台与条件、分别召开了导师与管理人员和学生代表座谈会。

专家组认为,南通大学教育学一级学科硕士学位授权点师资队伍实力较强,科研实力和人才培养水平较高,实验实训设备和平台先进;人才培养目标明确,课程设置合理,培养流程及过程监控科学合理,导师遴选、上岗、带教、论文开题、中期检查、预答辩、答辩等制度完备并执行严格,人才培养保障体系完备,人才培养质量较高,一致同意教育学一级学科硕士学位授权点通过自我评估。同时,建议在未来学科建设中,进一步凝练学科方向,加大学科师资队伍建设力度,努力提升人才培养质量。

研究生院副院长徐毅、教育科学学院党政班子全体成员、教育学学科方向负责人、导师与管理人员代表、学生代表参加了会议,会议由教育科学学院党总支书记陈炜主持。(教科院)

董正超副校长讲话