当前位置: 首页> 学院新闻
学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量——我院深入开展解放思想大讨论活动
发布日期: 2018-07-10 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

根据学校要求和解放思想大讨论活动动员部署大会会议精神,我院精心准备、认真组织,各系、党支部、行政部门以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题相继开展了解放思想大讨论活动。校党委常委、纪委书记陆国平参加学院党政领导班子讨论会,对讨论活动进行现场指导。

78日下午,学院党政领导班子成员深入各个活动现场,参加各系、支部的讨论活动,传达学校解放思想大讨论活动动员部署大会会议精神,听取教职工关于学校事业发展的各项建议。讨论会上,大家针对制约我校深化改革的因素、影响我校高水平大学建设的思想障碍以及师生员工普遍关注的各类问题开展了讨论。

79日上午,陆国平参加并现场指导学院党政领导班子讨论会。会上,学院领导班子六位成员紧扣解放思想大讨论的主题,介绍了8日下午赴各支部参加讨论的情况,并就各支部反映集中的重点问题进行了汇报。

陆国平一直认真倾听大家的发言,并不时插话,就相关问题提出指导性意见。会议的最后,他对整场讨论会进行了点评。他充分肯定教科院是一个有朝气、有希望的学院,教科院领导班子精神面貌良好,工作务实求新,成绩有目共睹。他希望领导班子成员要把握国家整体形势和江苏经济社会发展现状,结合学校发展的实际来理解这次解放思想大讨论的重要意义,在解放思想大讨论时要做到“三心二意”:对内要有“真心、虚心、用心”,广泛听取意见,真正找出问题所在;对外要怀着“敬意、诚意”,通过赴同类型高校调研,找到解决矛盾的钥匙。他强调,解放思想的目的最终还应落实在“干”上,要干,实干,拼命干,创造性地干,领导带头干,师生员工一起干,撸起袖子加油干!有此“七干”,必能跨越发展,事业有成。