当前位置: 首页> 学院新闻
我院隆重举行2017级新生入学典礼
发布日期: 2017-09-12 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

时序在校园里流转,又是一年开学季。910日上午,我院在主校区大学生活动中心为91名硕士研究生、553名本科生新同学隆重举行2017级新生入学典礼。学院院长邓宏宝勉励新同学要明确生涯目标、潜心专业学习、注重修身立德,实现成才,走向成功;学院党总支书记陈炜致欢迎词。作为学前教育171(定向)班班主任,校团委书记朱城出席了入学典礼。

典礼伊始,陈炜代表学院全体师生对来自15个省区的640多名2017级研究生、本科生新同学表示热烈的欢迎。他向新同学介绍了南通、南通大学和教育科学学院的简要情况,希望新同学们在教科院自由发挥潜能的天地里,寻找到属于自己的舞台。教师代表、教育技术系主任李红美从四个方面谈了他对新同学的期待,她希望新同学们确立正确的的价值观和人生目标,发现自己的兴趣点和兴奋点,扬长避短,为自己的人生涂上绚丽的色彩。研究生新生代表单姝姝同学、本科生新生代表沈俊妤同学分别发言,表达了对大学新生活的向往和期待,决心在新的起点上建立新的人生目标,成长为能够主动学习探索、勇于担当历史使命、履行对青春无悔承诺的当代大学生。

最后,邓宏宝向新同学提出了三点希望。一是要明确生涯目标,并将目标分解到不同学习阶段,依据目标选择行动策略;二是要潜心专业学习,增强学习与工作的研究性、主动性,形成深厚的专业情感,享受学习、体验幸福感;三是要注重修身立德,治学与修身并重,做人与做事兼修,努力培养与主流社会精神相融合的“阳光人格”。

典礼上,学院还对生日在入学报到时间99日后一周内的同学,发放了小礼品,以祝贺这些同学生日快乐,预祝他们未来学业有成。在入学典礼的最后,全体新生郑重为自己佩戴上南通大学校徽,宣告自己正式成为南通大学的一员,成为教育科学学院的一员。学院党总支副书记、副院长徐红波主持入学典礼。教育科学学院副院长许铁梅、副院长沈永江、教师教育学院副院长姜永杰出席入学典礼。


我院隆重召开2017级学生入学典礼

邓宏宝院长从三个方面对2017级新生提出希望和要求

陈炜书记代表学院致欢迎辞

校团委书记、学前教育171(定向)班班主任朱城出席入学典礼

教师代表、教育技术系主任李红美发言

研究生新生代表单姝姝同学发言

本科生新生代表沈俊妤同学发言

入学典礼现场