江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
专家活动
当前位置: 首页> 专家活动
彭怀祖教授在贵州省“四在农家·美丽乡村”理论研讨会上作交流发言
发布日期: 2015-09-25 阅读人数: {浏览次数}

9月22日,贵州省“四在农家?美丽乡村”理论研讨会在安顺举行,我校江苏先进典型研究中心首席专家彭怀祖教授受邀参加会议并作主题发言。
“四在农家?美丽乡村”理论研讨会由贵州省文明委与光明日报社、中国文明网联合举办。会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于“四在农家?美丽乡村”建设的重要指示精神,研究进一步丰富“富学乐美”、“四在农家”内涵,巩固提升贵州省“四在农家?美丽乡村”创建工作水平。贵州省委常委、宣传部部长张广智出席会议并讲话,副省长何力主持会议。光明日报社新闻报道策划部主任袁祥,中国文明网总编辑助理张其胜等出席会议。
研讨会上,彭怀祖作为会议特邀专家,被安排在第一个发言。他针对“四在农家?美丽乡村”中的标准化建设问题,重点就农村乡风文明建设的考核指标体系提出了对策建议。他从乡风文明的基本内涵、指标体系设计的依据,以及指标体系的构建、应用、实施、完善等方面详细解读了自己关于乡风文明建设考核指标体系的研究成果,为贵州“四在农家?美丽乡村”标准化建设提出了有益建议。
彭怀祖教授的发言引发了与会领导、学者和媒体的广泛关注。光明日报、中国文明网分别登载了彭怀祖教授的发言摘要,贵州当地媒体也对彭怀祖教授的发言进行了深入报道。

相关报道链接如下:
《光明日报》:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2015-09/26/nw.D110000gmrb_20150926_5-08.htm?div=-1

中国文明网:http://www.wenming.cn/wmcz/yw_1632/201509/t20150926_2881854_3.shtml

多彩贵州网:http://www.gog.cn/zonghe/system/2015/09/22/014552028.shtml

安顺新闻网:http://www.asrbs.net/site1/asrb/html/2015-09/24/content_616741.htm