江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
专家活动
当前位置: 首页> 专家活动
彭怀祖教授担任中国伦理学大会分会论坛点评嘉宾
发布日期: 2016-12-14 阅读人数: {浏览次数}

在刚刚结束的2016中国伦理学大会上,彭怀祖教授受邀担任“慈善文化与当代社会核心价值”分论坛点评嘉宾,其论文《诸伦理学理论体系协同与互补的研究》获大会优秀论文奖。

2016年12月3日—4日,由中国伦理学会、中共运城市委、运城市人民政府与山西师范大学共同主办的“2016中国伦理学大会”在山西省运城市隆重举行,来自全国各地高校、研究机构等单位及企业界的600多位代表参会。这是中国伦理学会首次与地方党委和政府合作举办的全国性会议,也是中国伦理学会历次学术会议中参会人数最多的一次。

在3日上午的开幕式上,中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人教授,中共运城市副书记、市长陈振亮同志,中共山西省委宣传部副部长杨茂林同志分别致辞和讲话。开幕式后,中国伦理学会会长万俊人教授、北京师范大学于丹教授分别作了题为《文化自信与近世中国道德文化危机的化解》和《网络时代中国伦理价值体系的重建》的大会主旨演讲。

以“赢在道德、基业长青”为主题的“企业伦理分论坛”

3日下午,大会设置的九个分论坛在十二个分会场同时展开交流和讨论。彭怀祖教授受邀担任“慈善文化与当代社会核心价值”分论坛点评嘉宾。

在4号举行的大会闭幕式上,彭怀祖教授的论文《诸伦理学理论体系协同与互补的研究》获大会优秀论文奖。