江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
信息速递
当前位置: 首页> 信息速递
中心专家应邀点评南通好人现象
发布日期: 2017-05-11 阅读人数: {浏览次数}

5月4日,中央文明办在南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,以“德润江海、善行天下”为主题的颁奖大会在更俗剧院举行,现场发布了4月“中国好人榜”,95位“身边好人”光荣上榜。研究中心彭怀祖教授、徐红波副教授受邀出席发布仪式,并就南通好人现象等在《南通日报》、南通电视台、南通电台等媒体发表专家点评。

中国文明网总编董青,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,市委书记陆志鹏,市长韩立明共同为4月“中国好人榜”揭榜。从警30年、做好事500多件的爱心交警陈弼阳,爱管“闲事”、3年抓5个小偷的修车师傅李明贵,46年如一日、为农民放电影的放映员郭建华……95位“身边好人”荣登4月“中国好人”榜。来自南通,身患3种癌症仍乐善好施的退休职工顾建康和36年坚持无偿服务的水电工吴勇也位列其中。

中心彭怀祖教授、徐红波副教授应邀接受南通多家媒体的采访,就4月份好人榜在南通发布的意义、南通好人层出不穷的主要原因、南通好人效应如何进一步放大等发表了专家观点,引起广泛关注。


中心副研究员徐红波接受南通电视台NTTV新闻采访