江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
当前位置: 首页> 学术活动
我中心彭怀祖教授应邀出席“社会主义核心价值观与道德榜样”学术研讨会
发布日期: 2013-03-14 阅读人数: {浏览次数}

3月2日,我中心彭怀祖教授作为沪外唯一专家应邀出席了在上海社会科学院举办的“社会主义核心价值观与道德榜样”学术研讨会,并作了题为“提升道德榜样教育效应的道德追问”的学术报告,彭教授的精彩发言得到与会专家的一致肯定。

“社会主义核心价值观与道德榜样”学术研讨会由上海市伦理学会、上海社会科学院国民精神与素质研究中心和上海师范大学思想政治教育研究所共同主办,共有来自于上海社科院、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海师范大学、上海大学以及南通大学等单位的十位专家学者在大会上作了专题报告,与会专家对社会转型期道德榜样的价值以及发掘培养等理论与实践问题进行了深入的研讨。