江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
媒体关注
当前位置: 首页> 媒体关注
彭怀祖教授应邀在《新华日报》点评“如何放大正能量”
发布日期: 2013-03-07 阅读人数: {浏览次数}

3月5日,是“学雷锋日”。今年,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词50周年。《新华日报》在2013年3月5日A1版,以《放大正能量,呼唤新思维新探索》为题,研讨今天我们怎样学雷锋。我校彭怀祖教授作为先进典型研究方面的专家,应邀点评“如何放大正能量”。

彭教授认为,中国道德总况处于“爬坡”状态,不过,南通却有着较为良好的道德生态,从早期的“莫文隋”到近期的周江疆,精神文明“南通现象”全国瞩目。究其原因,主要是:第一是参与人数多,如志愿者队伍数以万计;第二是凡人善举现象普遍,具有社会面的震撼力;第三是政府引领,用正能量消解负能量。

(江苏先进典型研究中心)

http://js.xhby.net/system/2013/03/05/016444771_01.shtml