江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
道德实践
当前位置: 首页> 道德实践
南通网讯:南通修车老人胡汉生被追认为“江苏好人”
发布日期: 2013-04-24 阅读人数: {浏览次数}

4月21日上午,江苏省文明办副主任韩松林等一行三人,在南通市委宣传部副部长、市文明办主任陈冬梅的陪同下,代表省委宣传部、省文明办的领导,分别前往港闸区龙潭村和五星村,看望了“修车老人”胡汉生的家属和“磨刀老人”吴锦泉,并送上了慰问金。

在“修车老人”胡汉生家中,一行人首先向胡汉生老人的遗像三鞠躬,表示哀悼。其后,韩松林代表省文明办颁发了“‘江苏好人’胡汉生,美德流芳”的纪念牌匾,追认胡汉生为“江苏好人”。他安慰胡汉生老人的遗孀要保重身体,并勉励老人的儿子胡振华要继承老人的遗志,将汉生爱心互助协会管理好,去帮助更多的有困难家庭和群众。

见到“磨刀老人”吴锦泉,韩松林紧紧握住老人的双手,对其捐款行善的行为大加赞赏,并向村里的有关工作人员询问了老人的近况,提醒老人要注意保重身体。(李波)