江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
道德实践
当前位置: 首页> 道德实践
南通大学校友徐克成荣获第五届全国道德模范提名奖
发布日期: 2015-10-15 阅读人数: {浏览次数}


10月13日,第五届全国道德模范座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山会见第五届全国道德模范和提名奖获得者并在座谈会上讲话。座谈会上宣读了表彰决定,王福昌等62名同志被授予第五届全国道德模范荣誉称号,廖理纯等265名同志被授予第五届全国道德模范提名奖。南通大学杰出校友、广东复大肿瘤医院院长徐克成教授作为第五届全国道德模范提名奖获得者受到刘云山等中央领导的亲切接见。当晚,央视“新闻联播”播出这一消息。

徐克成教授是国际著名消化病专家和肿瘤治疗专家,1963年毕业于南通医学院,2012年荣获全国卫生系统最高荣誉白求恩奖章。曾任南通医学院内科教授和消化研究室主任、第一军医大学客座教授、日本千叶大学、美国霍普金斯大学访问教授。现任中国中西医结合学会消化病委员会副主任委员兼全国肿瘤研究协作组组长、中国医学促进会胃病专业委员会副会长。世界华人消化杂志、胃肠病学和肝病学杂志、现代消化病和介入诊疗杂志、交通医学等杂志副主编。
他行医半个世纪,始终坚持“厚德行医、医德共济”,竭尽全力为患者服务,年过花甲创办了广州复大肿瘤医院,以高尚的医德、笃行的诚信和精湛的医术,赢得了海内外无数患者的信赖,被誉为“雷锋式好院长”。先后免费帮扶救治了400多名贫困患者,减免和资助医疗费用达550余万元,赢得了广大患者的信赖和赞誉。在罹患肝癌后,他仍坚持奋战在工作岗位,带领团队创建了以冷冻治疗为中心的肿瘤治疗“3C”模式(冷冻消融CSA、微血管介入疗法CMI、联合免疫疗法CIC),有效治疗了万余名癌症患者。近年来,他先后获得“白求恩奖章”、第四届“全国道德模范”提名奖、广东省创先争优“南粤先锋”优秀共产党员、2012年度“感动广东”十大人物、第四届“广东省道德模范”、广东省“岭南奖章”等多项荣誉。