4月21日上午,校纪委办公室副主任朱小娟代表学校党风廉政建设责任制考核工作组对我处2016年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了考核反馈,我处领导班子全体成员参加了反馈会。

考核工作组认为我处高度重视党风廉政建设工作,坚持将党风廉政建设与业务工作一同部署、一同落实、一同检查,全体处领导认真落实“一岗双责”要求,扎实推进党风廉政建设各项工作。扎实开展“工程优质、干部优秀、作风优良”工程,提高了党风廉政教育的针对性和有效性。认真执行“三重一大”决策制度,对涉及工程建设的各个环节进行严格把关,对重要环节明确内容,严格按照规范程序执行。

同时考核工作组对我处党风廉政建设工作提出整改意见:一是要进一步加强廉政风险的动态管理。在现有的廉政风险防控机制的基础上,动态跟踪廉政风险发生发展的全过程,实施有效监控和积极处置,达到全面有效防范的目的;二是要进一步提升党风廉政建设教育的实效性。针对基建处工作特点,创造性开展岗位廉洁教育。

会上,秦保军处长进行了表态发言,表示要进一步加强对党风廉政建设重要性的认识,推进廉政文化建设;要进一步强化对权力运行的有效制约,按程序、按规范办事;要进一步把握纪律挺在前面的要求,抓好全处人员的纪律教育,切实做好整改,营造风清气正的事业发展环境。