当前位置: 首页> 学术园地
护理学院举办学科建设与人才培养讲座
发布日期: Sep 14, 2017 1:12:46 PM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

9月10日教师节当日,在启秀校区C4报告厅,护理学院成功举办了学科建设与人才培养专题讲座。朱丹书记主持本次活动,护理学院全体教师、研究生导师、临床教师、研究生及部分本科生参会。

同济大学博士生导师施雁教授围绕护理学科建设与护理专业人才培养以及护理人员如何申报国家自然基金项目两个主题,首先从护理学科建设策略与特色专业发展方向进行深入剖析,以前期研究为基础,遴选当今护理学科发展关键科学问题,提出五大主攻方向,并以此为中心开展护理研究。接着,施教授以自身国自然申报成功经验为例,从阅读指南、明确思路、了解现状三个方面梳理护理人员申报课题思路与方向,并详细阐述了国自然标书书写的细节与注意事项。

朱丹书记最后进行总结时,鼓励护理教师时刻准备、做好积累,积极申报各类科研项目,冲刺国家级课题,努力将不可能变为可能,并创造无限可能。

施雁教授为国自然基金项目评委,主持3项国自然基金面上项目,指导学生成功申报国自然青年基金2项。施教授关于护理人员申报科研基金的讲座给护理教师、护理管理者、临床护理人员及护理研究生提供科研思路和选题方向,促进我院护理科研的发展。

护理学院 张凤