当前位置: 首页> 学术园地
我院邀请医学院吕广明教授与2013级新生研讨
发布日期: Sep 29, 2013 10:20:28 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

    9月28日上午在启秀校区主教学楼C310教室,护理学院邀请医学院副院长吕广明教授2013级新生上了一节严肃而生动的新生研讨课,研讨课主题为新生如何学好医学基础课以及如何适应大学学习生活。

    课上,吕院长指出基础医学课程多,难度大、知识面广,每位学生必须具备吃苦耐劳的精神,做到课前预习,课上认真听讲,与教师多互动,课后及时复习。要充分利用课余时间,利用好网络资源巩固知识。大学学习主要是学生的自主性学习,学生要充分调动主观积极性,锻炼自学能力和辨证思维能力,同时加强理论与实践的有机结合。

     同学们纷纷表示,刚刚迈入学校大门,对医学知识一无所知,不知道该怎么学,听了吕院长的讲座后,开始对医学基础课产生兴趣,并表示有信心学好医学基础课。