当前位置: 首页> 合作交流
我院洽谈赴日本护士就业项目
发布日期: Nov 25, 2013 10:09:43 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

    11月22日,日本非营利活动法人国际看護師育英会理事铃木秀利先生、东京国書日本语学校校长小林妙子女士、北京乐才咨询有限公司代表一行五人来到我院,双方就赴日就业项目展开交流与座谈。

    院党总支副书记朱丹、副院长李立人、党总支副书记兼副院长侯蔚、副院长郭瑜洁出席了接待会。朱丹书记向日方介绍了学院的基本情况,对日方的来访表示欢迎。铃木秀丽先生和小林妙子女士介绍了日本非营利活动法人国际看護師育英会和东京国書日本语学校的情况,就赴日本护士就业项目的流程、条件、奖学金、薪酬待遇以及目前的工作现状进行了说明。

    铃木秀丽先生和小林妙子女士还出席了学院学生代表座谈会,回答了学生们就日本护士就业事项的提问。

    近年来,学院一直致力于学生就业指导与服务工作,不断提升就业质量。当前随着社会的发展,人口老龄化问题加剧,人们对护理和医疗服务的需求也日益加大,护士的就业前景较好,特别是欧美日发达国家对护士的需求量极大。护理学院秉承人才培养理念,努力提高学生的专业技能与素养,提升学生的社会适应力,以满足不同学生的就业需求。 学院前期与北京乐才咨询有限公司就日本护士就业项目进行了商谈,也就此项目对学生作了一定的宣传。目前,护理学院2012届两名毕业生已经顺利通过此项目抵达日本参加了入职培训,得到了日方的高度评价。