当前位置: 首页> 合作交流
护理学院加入华夏高等护理教育联盟
发布日期: Apr 15, 2012 9:58:33 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

10 22 ,华夏高等护理教育联盟第四次会议在香港理工大学护理学院召开,我校护理学院作为新加盟的成员单位应邀参加了大会。护理学院史亚琴副院长代表我校护理学院和华夏高等护理教育联盟召集人香港理工大学护理学院签订了协议备忘录。联盟的宗旨是交流护理人才培养的先进理念、知识和经验,发展符合社会需求和具国际水平的高等护理教育。联盟的目标是比较及评价华夏地区的护理课程;建立网络平台,共用教学创意和教学资源;定期进行师生交流活动;组织师生参与贫困地区和弱势群体的健康促进活动;编纂中英文对照护理辞典;探讨联盟成员院校之间学分互认的可行方案;开展院校间科研协作。这次我校护理学院加入华夏高等护理教育联盟,对于拓展专业发展新渠道提供了良好的外部条件。