当前位置: 首页> 合作交流
教育部护理学专业教学指导委员会副主任姜安丽教授来我院做报告
发布日期: Nov 18, 2013 10:07:41 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

    11月16日下午,第二军医大学护理学院博士生导师、国家教学团队带头人、上海市重点学科带头人、教育部护理学专业教学指导委员会副主任、卫生部全国高等学校护理学教学评审委员会主任、全军护理专业委员会副主任、解放军护理杂志主编姜安丽教授,应邀在启秀校区C4报告厅为护理学院师生做了题为“护理本科专业认证”的专题报告。报告会由我院副院长郭瑜洁主持,护理学院近200名专兼职教师和学生参加了报告会。

    姜安丽教授从护理学专业本科教育标准的来源、内容结构、特点及专业认证中应注意的问题等七个方面进行了详细讲解。姜教授指出,专业认证改变了教学评估一把尺子量天下的弊端,体现了国家对专业教育的宏观调控和分类指导,体现了专业发展符合社会发展的现代护理教育观,促进了护理教育与国际接轨。姜教授回顾了2010年以来10所高校护理学院专业认证的经验,指出专业认证要抓好关键环节。

    报告结束后,姜教授还和护理学院专兼职教师进行了座谈,针对专业认证中的具体问题进行了互动交流。