当前位置: 首页> 合作交流
护理学院日本交流项目取得新进展
发布日期: May 28, 2015 10:12:08 AM 录入员: 护理学院 访问次数: {浏览次数}

    近日,护理学院组团赴日本考察,多项合作项目取得良好进展。

    在日本国立富山大学交流,与富山大学医学部长村口笃、看护学科长西谷美幸教授、老年看护学教授竹内登美子、国际交流课长堀内威志等进行了会谈,双方就南通大学护理学院派出交换生学习、本科毕业生读研、教师深造、客座教授聘任等事项进行了充分交流,达成了一致意见。团队成员考察了日本医疗法人明寿会所在的多家病院、介护与养老机构,了解护士工作的基本情况与要求,并于今年暑期派出第一批学生赴日驻院见习。

    两年来,护理学院致力于对外合作交流项目的拓展,为学院教学、科研拓展平台,也为护生的职业发展开拓更高平台。

    院党总支书记朱丹、院学工秘书周煜、学校教务处副处长史亚琴、杏林学院党委书记陆伟家随团参加了考察。